Меняю зуб на 100 баксов

imageВсе же знают выражение «зуб дашь?», которым мы выясняем, правда ли собеседник настроен серьёзно решить ту или иную проблему? (Да, я понимаю, что это не высокий стиль, но что поделать). И обычно на такой вопрос отвечают «да не вопрос!», «146%» ну и прочими утвердительными фразами. Даже без тени сомнения, так что мы уходим в уверенности, что всё будет хорошо.

Иногда, однако, ничего хорошего из этого не выходит. Не уверен, почему. Возможно, никто просто не думает, что я после невыполнения обещания приду и выдеру у него зуб (увы, это правда). Может быть, и другая причина тут есть. Тем не менее, выглядит это так, как будто ответ «да» на такой вызов не воспринимается слишком серьёзно.

Но я нашёл решение. Я немного изменил расценки: теперь вместо зуба я спрашиваю: «100 баксов дашь?». И теперь оппонент прилично так задумывается над вопросом. Что странно, если задуматься: обычно зуб стоит сильно больше 100 долларов и даже фунтов. Но я однозначно не приду к тебе вырывать зуб (см. предыдущий абзац), а вот за 100 баксами могу и зайти. =)

Впрочем, возможно, что непривычный вопрос просто пробуждает наше сознание, которое даёт потом взвешенный ответ. В любом случае, этот трюк я теперь иногда использую, и если у тебя случаются схожие проблемы, то почему бы и тебе не попробовать?  

Реклама

Меняю зуб на 100 баксов: 2 комментария

  1. kabal375

    Ну для человека знакомого с теорией игр, не должно быть удивительно, что люди прилично так задумываются над предложением сыграть в явно безвыигрышную игру с пусть и невыской вероятностью проигрыша :) Не думаю, что в какой-то сфере, и уж точно не в ИТ можно что-то 100%-но гарантировать. Вся теория и практика управления проектами как бы наглядное тому подтверждение.
    В то время как «зуб даёшь?» или, как вот любимая вариация моего коллеги с прошлого места работы: «то есть ты яйца на стол готов за это положить?» явно (ну в нашей культуре) не предполагает расчленёнки и служит лишь краткой формой «То есть ты действительно уверен в результате на всю глубину своей компетентности в этом вопросе? Я бы хотел, чтобы ты оказался прав, потому что для меня это очень важно!».
    Интересный близкий приём использовал один мой руководитель ИТ дкпартамента в прошлом. В случае особенной заинтересованности в результате или сомнении в агрументах убеждающего сотрудника (что всё будет ок) он предлагал: «Спорим на косАрь?». 1000р для менеджера не столь высокая потеря, если вопрос успеха выполнения задачи важен, а вот для рядового админа может быть наоборот. Нередко инженеры, да даже тимлиды шли на попятный после такого предложения и пересматривали свои данные. По крайней мере в таком варианте есть некоторая справедливость :)

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s