Книга: Шпаргалки для боссов, Тимур Горяев

imageРусский автор, русская книжка. Со всеми втекающими и вытекающими. Тимур Горяев пишет о своём опыте, своих ощущениях от бизнеса и вообще за жизнь. Многое отзывается живым нервом во мне, в том числе и о прочитанном ранее. В тот момент, когда я сожрал на борту самолёта круассан с малиновым вареньем, я нашёл пересечение с книгой Закон малинового варенья: нет разницы + нет разницы + нет разницы + … = кардинальное отличие. Про это же пишет и Тимур, но в терминах колбасы, от которой отрезают ломтики. Колбасы на борту Люфтганзы в этот раз почему-то не было.

В целом, есть некая Айн-Рендовщина в этом вот всём и много обсуждения политики в конце, но есть и моменты, которые я очень остро всегда чувствовал, но не все ещё сформулировал. И за один этот кусок могу рекомендовать книгу к прочтению.

Кусок этот я условно назову

«Заповеди». image

Первая заповедь

«Соблюдай заповеди Господни, и Бог поможет тебе». Пожалуй, та, которая появилась, «чтобы число красивое было». Автор и сам как-то неуверенно о ней говорит. Единственная, не вызывающая во мне отклика, ибо кажется тут лишней, инородной и неочевидной.

Вторая заповедь

«Покупателем твоей продукции является твоя мама, твой ребенок, твой любимый человек». Нужно работать так, как будто потреблять твою продукцию будут самые близкие тебе люди. Я не вижу, что тут обсуждать. То, что нужно хорошо работать среди меня не обсуждается =)

Третья заповедь

«Самый страшный грех в компании – ложь своему руководителю». И не только ложь, и не только руководителю. Любое искажение информации = беда. Если мы не умеем доносить свою информацию до коллег, руководителей и подчинённых, страдает вся организация. У меня как-то был тренинг, не помню уже на какую тему и там было занятное упражнение: рисование по подсказке. Один рассказывает всем геометрическими фигурами, что нужно нарисовать. Ну, к примеру, вот такое:

image

Получилось всякое, но только не то, что нужно было:

image

Упражнение, как упражнение, но потом «руководителя» спросили: «премию давать подчинённым будем?». И тут началась ломка, потому что люди поработали хорошо, но на зарплату не наработали. И виноват в этом он.

Четвертая заповедь

«В компании не наказывают за ошибки. Каждый имеет право на ошибку. В компании наказывают за невыполнение своих прямых обязанностей». Вот на 100% за. Кто не удалял, как написано в инструкциях MS, всех пользователей финдепа, тот не я. Увольнение за ошибку ведёт к пассивности, но пренебрежение обязанностями не должно быть ненаказуемо.

Пятая заповедь

«Задача, выполненная на 99%, считается невыполненной». Профессор, но я ведь учил. Для старичков: скачанный на модеме на 97% архив считается недокачаным.

Шестая заповедь

«Отвечать нужно только на вопрос, который тебе задали». ДА!

Седьмая заповедь

«Завершенная работа оценивается только по полезному результату для компании, а не по тому времени, сколько она заняла». В целом, понятная и очевидная концепция. Но не всегда только ясно, как оттранслировать некоторые виды работы в пользу для компании.

Восьмая заповедь

«Подразделение оценивается по самому слабому сотруднику». И слабые – на выход. Вот тут не знаю. Не очень ложится на моё мировоззрение. Кто-то всегда будет самым слабым. В MS была одно время система типа 30-60-10, или как-то так, по слухам, не очень-то она работала. Плюс достаточно сложно в некоторых профессиях точно определить, что такое хорошо или плохо. Да и в целом, почему в седьмой заповеди у нас результат, а тут вдруг сотрудник? Единственная заповедь, которая мне кажется непроработанной.

Девятая заповедь

«В компании нет места подвигу. Подвиг – это всегда результат чьей-то некомпетентности или безответственности». Просто процитирую Жванецкого: «Где-то сорок тонн зерна горело в складе, электрики концы голые оставили. Так кладовщик на себе килограмм триста вынес. А другой ему кусок кожи дал своей. Той, что ближе рубахи.

Вы слушаете и думаете: где-то рвануло, где-то упало, где-то сломалось. И всегда найдется он. Он вытащит. Он влезет. Он спасет. Хорошо, если заметят. А сколько их, безвестных, лежит под машинами в снег, в дождь на дорогах наших. Конечно, с запчастями, слесарями, с передвижными мастерскими каждый дурак сумеет, а ты так – в холод, в зной… За пятьсот километров от Усть-Улыча, за триста до Магадана один с гаечным ключом. Вот ты и опять герой. Только ты этого не знаешь и не знаешь, сколько всего разного держится на твоем героизме. Потому что иногда подвиг одного – это преступление другого. Жаль только, нет фотографий подлинных «виновников торжества»»

Десятая заповедь

«Все возможно. Нужно только определить необходимый ресурс – денежный, человеческий, временной». Вот этому я ещё сильно учусь (не то чтобы я в остальных заповедях вёл себя идеально: убеждения не всегда правильно транслируются в поведение ;) ). То есть, внутри есть убеждённость, что я могу всё, вопрос времени и бюджета. Но при этом какой-то сильно уверенный в себе человечек в голове на некоторые вопросы инстинктивно отвечает «не, это очень дорого», что на выходе транслируется почему-то в «да это херня и вообще невозможно». Но работаем над собой ;)

Дальше идут

Зарисовки о бизнесе

Многое полезно не только топ-менеджерам, но и рядовым руководителям. Да и в жизни пригодится. Жизнь – тот ещё бизнес.

Например, автор прошёлся по встречам без повестки в начале и без плана действий в конце. Я вот всё никак не могу себя заставить жёстко к этому вопросу подходить. Но когда делаю, как нужно, результат всегда отличный. Давеча вот опять попал на встречу, где мне делать было нечего. Пришлось вставать и уходить, а это сложнее, чем не прийти. И это при том, что у нас в компании, вообще говоря, со встречами всё хорошо: их хватает, но никто на них не разглагольствует о кораблях, бороздящих. Встреча, закончившаяся значительно раньше, чем нарисовано в календаре – норма жизни. Есть ещё один полезный трюк в книге, попробую потестировать: тему встречи выражать в виде вопроса, который формулирует проблему.

Из отрицательного: местами проскальзывает шовинизм в виде противопоставления «простого люда» «руководителям». Местами открыто хвастает тем, что прессовал партнёров в неравновесных с ним позициях: партнёры боятся его заказы потерять, чем он пользуется. Как-то да, это бизнес, но тогда первую заповедь уж точно в топку ;) Впрочем, возможно, потому я и не бизнесмен и не директор до сих пор, а всего лишь скромный руководитель отдела?

Здорово также сказано о принятии решений. «Все руководители всегда принимают решения в условиях неполной информации. Так устроен мир. Этот факт надо принять и быть готовым сказать себе: «Я не знаю всего, но думаю, что имеющаяся информация позволяет мне принять окончательное решение, хватит мусолить»». У меня тут, правда, обратная болячка, иногда не вникаю в детали и принимаю решения на основании недостаточной информации. Но и прокрастинировать умею. Многогранен я.

А в конце уж совсем пошло про политику, и про то, что государство не нужно. Сильно попортило ощущение от книжки. Очень смешно просто получается: просто в случае с государством – управление не нужно, бизнес сам разберётся. А вот в случае с бизнесом, который аналог государства – там да, там руководство нужно.

Полезность: выше среднего. Я однозначно беру из книги заповеди. 8 из 10 точно. Политику и другие неявные моменты оставлю пока.

clip_image004.jpg

Легко ли читать: сойдёт. Концовка смазана, но читается хорошо.

 ok-book

Купить

Книга "Шпаргалки для боссов. Жесткие и честные уроки управления, которые лучше выучить на чужом опыте" Тимур Горяев - купить на OZON.ru книгу с быстрой доставкой по почте | 978-5-9614-5398-0 Книга «Шпаргалки для боссов. Жесткие и честные уроки управления, которые лучше выучить на чужом опыте» Тимур Горяев — купить на OZON.ru книгу с быстрой доставкой по почте | 978-5-9614-5398-0

>

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s