Пикачу на Железном Троне

clip_image002В социальных сетях вокруг меня внезапно оказалось полно людей, гордящихся тем, что они что-то не делали. Не смотрели игру престолов, не ловят покемонов. Строятся теории заговора, которые меня сейчас не слишком интересуют, хотя некоторые выглядят прямо скажу, с первого взгляда убедительно. Меня интересует во всём этом именно тот факт, что люди гордятся отсутствием знания.

Ведь если абстрагироваться, то эти люди гордятся тем, что часть культуры прошла мимо них. А это именно часть культуры. Не только Эрмитаж и Достоевский, но и мемы и розовые пони.

При этом, я сам смотрел буквально пару эпизодов упомянутого сериала (книжка интереснее, ага ;)) и не ловил покемонов. Но я, к примеру, играю в танчики, пересмотрел в отпуске всё, что мне было доступно из Doctor Who и далее по списку.

Главное, я осознаю: мимо меня прошёл кусок культуры и есть люди, шуток которых я не пойму, аналогии которых мне будут непонятны и так далее. И не вижу, чем тут гордиться, когда ты просто чего-то не знаешь. Это факт. Может быть это знание тебе не нужно, как знание тензоров и прочих якобианов, но гордиться тут абсолютно точно нечем.

В общем, пойду, поймаю хоть одного покемона и просмотрю хоть один сезон GoT ;)

Реклама

Пикачу на Железном Троне: 5 комментариев

  1. Denis Dyagilev

    Писал пространственный комментарии о незнании и незавершенности с телефона, но мобильный инет похоронил эту затею.

    Если вкратце — Саш, один условный покемон даст понимание о пресловутом пласте культуры? И эта полумера с неполным пониманием этого куска, незавершённость даже, лучше, чем незнание?

    Нравится

      1. Denis Dyagilev

        Одна серия и/или покемон дадут представление, о том, чем ты был вообще занят в это время? Если не дадут — то зачем пробовать? Безусловно, какое-то знание ты получишь. Но оно будет весьма поверхностным. К чему оно, такое?

        Нравится

    1. Alexander Trofimov Автор записи

      ХЗ. Тебе виднее. Я об этом не говорю. Я говорю, что нет смысла гордиться тем, что ты даже одной не смотрел. Стыдиться, наверное, тоже нечего, но уж гордиться…

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s