Не уверен – не отсылай!

clip_image002

Письмо вовремя не отправленное, стоит десяти, отправленных невовремя.

Я.

Не так давно, я с одним из коллег читали другим нашим коллегам лекцию по личной эффективности. Лекция базируется чуть менее, чем полностью на материале Макса Дорофеева, и от него же там был такой слайд:

clip_image004

Эта тема, в свою очередь, заимствована частично у Тима Урбана, из его теории прокрастинации. Но в этом конкретном случае показана не прокрастинация, а что множет ещё случиться, если мы не сформулируем достаточно точно задание для нашей внутренней обезьянки, или просто позволим ей порезвиться самостоятельно.

После, в нашей лекции мы показали, что, как бы ни трудно и ни неприятно было мыслить, мы можем пробудить наше сознание (систему 2), если:

1) Мы хотим этого

2) Мы дадим ей достаточно времени на то, чтобы активироваться

А именно ситуация по типу изображённой, может быть разрешена и вовсе крайне просто. Я видел этот способ в интернете столько раз, и так долго использую его сам, что был практически ошеломлён, увидев, что многие люди не знают об этом трюке, и почти все, кто знают, не используют его. При этом, почти все признались, что подобные ошибки с ними случаются.

В чём же фокус? Это просто: нужно настроить задержку отправки исходящей почты. Хотя бы на минуту. Я знаю, что это делается в MS Office Outlook, и похожая, но сильно более простая в настройке функция есть в Gmail. И что этого всё ещё нет в outlook.com. Так что выбирайте инструмент тщательно ;)

Что нам даёт такая настройка? На самом деле, всего лишь какое-то время, пока наш рациональный управленец в нашей же голове прочухается и сможет перехватить контроль у обезьяны. И напишет «я не до конца с тобой согласен» вместо «да ты дебил просто какой-то». Ну или если ты вдруг по природе вежлив (в отличии от меня), то можешь успеть вспомнить, что не каждый человек в копии может желать получить это письмо просто потому, что ты по привычке нажал «ответить всем». В общем, любые чудеса могут случиться с человеком, если просто дать себе несколько секунд на «подумать». Любые.

Вот тут описано, как настроить эту фичу в Outlook 2016 и Gmail.

P.S. В лекции я упоминал видео непревзойдённого трагизма о еноте и сладкой вате. Вот оно.

НЕ

СМОТРИТЕ

ЭТО

НА

РАБОТЕ!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s