IQ Doodles: учимся малевать

clip_image002[7]Руки есть? Отлично, это неплохое начало. Удержать карандаш сможешь? Великолепно. Если есть блокнот, открывай его и начни с линии, отметки, чего-угодно. Малюй.

Крис Риддел

Какое-то время назад я вдруг решил, что было бы неплохо если я научусь рисовать. Нет, не прямо РИСОВАТЬ, а так, малевать картинки. Человечек из палочек и всё такое. Почему? Во-первых, потому. Захотелось вот. Вокруг много прикольного нарисовано, например, Simon’s cat. А я рыжий, что ли? Во-вторых, если я буду уметь что-то такое простенькое нацарапать, то мне больше не придётся искать какие-то стоковые картинки для блога, париться о копирайте и всём таком. Почему-то для меня это важно. Ну и в-третьих, как я люблю упоминать, изучение чего-то нового теоретически может помочь подольше не встречаться с этим противным немцем… Как его… А! Альцгеймером! ;) И предлагаю поверить: рисование для меня — это НОВАЯ область.

Ну решил и решил, нужно рисовать. Не сработало по двум причинам: я не знал, что хочу нарисовать для иллюстрации моих мыслей и когда я попробовал нарисовать что-то, оно выглядело… Ну, даже хуже, чем то, что я рисую сейчас. Вот пример:

clip_image004[7]

Хотя здесь определённо различаются грабли (я надеюсь), понять, что к ним прилеплен прецизионный топор уже даже мне удаётся с трудом. Я не уверен, что нарисуй я это сегодня, стало бы понятнее, но я уверен, это выглядело бы чуть лучше.

В общем, я не знал что и я не знал как. Неплохой старт, я думаю. Что можно в такой ситуации сделать? Пойти учиться, конечно же. Так что я нашёл себе бесплатный курс Адама Сичински, который называется IQ Doodle и приступил. Это сорокадневный курс, в котором автор проводит нас через основы малевания (ну не картины же мы пишем, право), показывает, что и как можно нарисовать, берёт на понт делать больше, лучше и быстрее. На самом деле курс целиком занял у меня больше сорока дней: я занимался не каждый день. Так что это сорок занятий, скорее. Но и после дня номер сорок Адам продолжает присылать мне некоторые материалы. Не знаю, когда он остановится, но сейчас уже почти двести разных объектов ждут, когда я их нарисую.

Как бы то ни было, хотя я до сих пор не умею рисовать даже вдвое хуже, чем семилетний сын одного моего приятеля, я уже полностью переключился в своём блоге на рисунки собственного изготовления. Если мне захочется, я помещу туда какой-нибудь мем, книжную обложку, или какие-то другие чужие картинки, но уже несколько статей вышли с моим хенд-мейдом. И знаете что? Мне так больше нравится ;)

Не буду в деталях рассказывать через что придётся пройти тем, кто решится на этот курс, покажу лишь одно из заданий. Лучше его делать минимум в паре: один рисует случайную фигуру (всё, что угодно: линия, круг или любой узор), второй пытается из неё сделать лицо (мы упростили и делали “что-то с лицом”). И навыки рисования, и воображение можно покачать немного.

Один мой друг (которого случайно засосало в курс вместе со мной) и я попробовали, вот пара примеров:

clip_image006[7]

Второй лист (их было штук 6):

clip_image008[7]

Мой любимый — кот с первого рисунка. Он «дополнен» из чего-то типа такого:

clip_image010[7]

Недостижимый для меня уровень воображения. Но тут пришёл лесник, который умеет рисовать, и выгнал нас обоих из леса:

clip_image012[8]

В общем, терпите теперь в моём блоге моё же творчество, если лень отписываться. Ну и сами вливайтесь, если тоже не умеете рисовать.

Реклама

IQ Doodles: учимся малевать: 2 комментария

  1. Уведомление: Июнь 2016 — события месяца — Self Engineering

  2. Уведомление: Дэвид Аллен–живее всех живых | Путь Тыжменеджера

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s