Книга: Не работайте с мудаками.

clip_image002

«У всех есть своя история о мудаке Стиве Джобсе»

Из книги.

В оригинале assholes, на обложке «м*даками». Хотя зачем «запикивать» это слово на обложке, если в книжке на каждой странице оно случается не раз и не два? Если вся книжка про них, про очередные деструктивные наклонности. Но это детали. Главное: не работайте с мудаками. И не будьте ими сами. Это тоже важно.

Многие из нас часто бывают таковыми (я, к примеру). Кто сознательно, кто потому что заразился «лихорадкой мудака», кто потому что ну вот такой вот он. Это плохо, но не смертельно: большинство из нас не ангелы и не обязаны быть такими. Но очень важно не превращаться в сертифицированных мудаков (термин из книги), и избегать работы с ними. А в некоторых случаях и противостоять им.

Для создания безмудачных организаций автор предлагает 10 шагов, которые вполне разумны, только выполняют их далеко не все. А жаль, я за последние 8 лет оценил работу в компании, где почти нет этих «прелестных» людей, и уж вовсе мало тех, у кого есть сертификат. Впрочем, я не обладаю Козлометром Анмола Мадана из MIT, который с коллегами создал продукт (жаль, не продающийся), способный определить, что одна из сторон, участвующих в телефонном разговоре, мягко говоря, неправильно себя ведёт, так что мои измерения ненаучны.

Для тех, кто сталкивается с этим деструктивным поведением (определение главного героя есть в книге, но оно достаточно длинное, чтобы не быть у меня в блоге) в книге есть разные советы. К примеру, не общаться по почте, смс и прочим удалённым способам общения. Я писал о паре случаев из своей жизни: то, что в почте очень быстро выливается в конфликт и заканчивается разводом, при личной встрече часто улаживается наилучшим способом.

Из того, что мне не нравится, это некоторые советы по «мести». По мне, так это само по себе деструктивное поведение. Впрочем, возможно, в ситуации, когда деваться некуда, оно и простительно. У меня был только один опыт постоянного нахождения в компании таковых, когда я не мог никуда уйти (армия – дело слабо добровольное, и да, мы «мстили»), но полагаю, таких ситуаций мало в корпоративной жизни. Если уйти не получается, остаётся или приспосабливаться, или бороться. Почему? Потому что помимо затрат, которые несёт на существование мудаков организация (у Роберта даже есть чеклист, на что нужно смотреть, если вы желаете понять, во что вам обходятся эти люди в вашей организации: ОЗМ – общие затраты на мудаков), само общение с ними унижает, раздавливает нас, делает нас менее счастливыми. Они, если не бороться с ними, размножаются в организации, отравляют её и существование людей в ней. Они – зло.

Полезность: выше среднего. Хотя Саттон, по его собственным словам и «не задумывал свою книгу как объективный обзор теорий и практических исследований тех способов, которыми мудаки подрывают продуктивность и эффективность своих организаций». Оно и не нужно. Если через год мне кто-то скажет, что я стал чуть меньшим мудаком, я переведу книгу в разряд «жизнь спасла» =)

Легко ли читать: легко. Я не уверен, что перевод полностью качественный и все концепции переводчиками переданы правильно (Brutal bosses and their prey = Брутальные боссы и их жертвы, ага ;)), но читается хорошо.

Ну и да, будьте няшами. ;)

clip_image003

Книга "Не работайте с м*даками. И что делать, если они вокруг вас" Роберт Саттон - купить на OZON.ru книгу The No Asshole Rule: Building a Civilised Workplace and Surviving One That Isn't Не работайте с м*даками. И что делать, если они вокруг вас с доставкой по почте | 978-5-00057-617-5 Книга «Не работайте с м*даками. И что делать, если они вокруг вас» Роберт Саттон — купить на OZON.ru книгу The No Asshole Rule: Building a Civilised Workplace and Surviving One That Isn’t Не работайте с м*даками. И что делать, если они вокруг вас с доставкой по почте | 978-5-00057-617-5
Реклама

Книга: Не работайте с мудаками.: 2 комментария

  1. anuriq

    Я думаю, вам стоит подкинуть книжку некоторым коллегам. Сидят не сильно далеко. Вряд ли прочтут, но вы хотя бы сделали, что смогли. =)))

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s