Мой маленький домашний Lean

clip_image002После прошлого псто пара моих знакомых пытались меня убедить, что я жертва карго-культа и всё такое. Что книжка отстой, а я пал жертвой обмана.

В целом, не отрицая, что они могут быть правы, я не дохожу до такой степени рефлексии, чтобы поверить в это самому, потому использую прочитанное как могу. Для мотивации, для идей, для лучшей жизни, наконец. Из Lean в целом я могу извлечь как минимум одно: улучшай своё существование. Здесь и сейчас, каждый день, как только натыкаешься на что-то, что тебе его портит.

Это не всегда просто, особенно когда цель стоит глобальная (ну там бороться с чиновничьим произволом, не потакая ему. Это сложно, иногда дорого и не всегда эффективно). Но уж в мелочах-то можно. Например, написать себе чеклист про то, как подготовиться на работе к отпуску так, чтобы тебя не дёргали (скоро, кстати, запущу такой чеклист в виде шаблона на micromiles.co). Или, раз уж мы коснулись темы отпуска, сделать то, что я сделаю буквально сегодня: засуну в чемодан, с которым отдыхаю, весы и подушки для самолёта. Чтобы даже чеклиста для этого не нужно было. Такой вот простецкий Lean, который несёт лично мне пользу если уж не каждый день, то хотя бы каждый год ;)

Update: чеклист запущен ;)

Реклама

Мой маленький домашний Lean: 4 комментария

  1. anuriq

    поддерживаю, отличное начинание!
    не понимаю как можно говорить, что Lean это фигня. Другое дело, что это сложно и дает понять, что человек — крайне не эффективное существо.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s