Книга: Let’s stop meeting like this

clip_image002Очередная книга, милостью издательства O’Reilly попавшая мне в лапы.

Полезность книги: ниже средней

Легко ли читать: средне.

Книга, по задумке авторов должна улучшить встречи, в которых я участвую, с помощью их методологии, которую они называют meeting canoe.

Увы, в целом писать особенно не о чем. На фоне чтения, которым я в последнее время себя закидываю смотрится очень бледно. Да, описывается как должна строиться встреча, как к ней нужно готовиться. Дано несколько инструментов, которые могут, наверное, слегка улучшить ситуацию, если она нуждается в улучшении. Казалось бы, что ещё нужно?

Однако, всё то же самое, но без каноэ, есть в любой книжке по улучшению встреч, которые я когда-либо встречал. Какой-то изюминки я не заметил. Плюс, в книге жёстко дано достаточно условное и спорное, с моей точки зрения, разделение на лидера митинга, участника и фасилитатора. Зачем это нужно, я так и не понял, если честно, и считаю это деление слегка надуманным и ненужным.

Инструментарий, который дан в книге, призван помочь организовывать встречи, но нет то самой важной части, которая отличает хорошее пособие по улучшению чего-либо: того, что поможет формировать новые привычки.

В итоге, читать мне оказалось скучно, а стало быть, не слишком легко, хотя слог там нормальный, в общем.

Резюме: не могу рекомендовать как руководство по самостоятельному совершенствованию. Не то, чтобы совсем нет полезного материала, но «Руководство фасилитатора» Кейнера даст НАМНОГО больше, даже если его прочитать не полностью =)

Если не убедил, купить тут:

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s