правило двух минут и смерть производительности

clip_image001После курса, который не так давно читал нам Макс, кое-кто из прошедших его, сказал, что курс отстой жутко мешает «правило двух минут», которое призывают выполнить любую задачу, если она займет менее двух минут (см. первую картинку).

Я, признаться, был в недоумении, так как не очень понимал, как оно может мешать, потому попросил привести мне хоть один пример, когда оно мешает. Примеров оказалось значительно больше, чем один, но все они сводились приблизительно к одному:

«сижу я, работаю, делаю задачу, которую делать ндцать часов, и тут

· Подходит кто-то и приносит

· Звонит кто-то и рассказывает про

· Я сам вспоминаю про

задачу, которую делать не больше двух минут. Я, согласно заветам Аллена и Дорофеева, всё бросаю и начинаю заниматься этим делом. Разумеется, фокус для первой длинной задачи утерян, мотивация ей заниматься снижена и она занимает теперь не ндцать часов, а ндцать + 1 попугай».

Тут, в целом, мне стало понятно, в чем дело: ребята не до конца поняли, в каком именно процессе используется это правило 2х минут.

Разумеется, применять его для любого дела в любой момент дня не только не полезно, но и вредно. Как я уже сказал выше, результатом будет снижение мотивации, уход фокуса, если он был и, как результат, затягивание сроков текущей задачи. А когда же ее применять? А только в два из пяти этапов, которыми предлагает жить Аллен: Process & Organize. То есть, по нашему, по простецкому: когда мы разгребаем входящие. Об этом говорит и заголовок той схемы, с которой я стащил первый скриншот:

clip_image002

и начало её самой:

clip_image003

Всю схему не привожу, а то влечу еще под какой-нибудь копирайт ;)

Итого, правило «сделай это, если оно отнимет менее двух минут» следует выполнять только при разборе входящих, который предлагается делать настолько редко, насколько это для вас комфортно. Я, к примеру, смотрю и разбираю сейчас свою почту максимум два раза в день. В идеале – один раз. Меньше не очень комфортно, больше – слишком много накладных расходов. Ну а любая задача, приходящая в середине дня, если это не что-то, из-за чего реально нужно все бросить, уходит во входящие, откуда я ее потом извлекаю и делаю.

Реклама

правило двух минут и смерть производительности: 5 комментариев

    1. Alexander Trofimov Автор записи

      Ну а вот есть бойцы в наших селеньях, которые не сразу это осознают. Ну или Макс как-то акцента на этом не сделал. Я, честно говоря, не уверен, которое из двух =)

      Нравится

  1. Уведомление: Книга: Лайфхак на каждый день. | Путь Тыжменеджера

  2. Антон

    Не понимаю. Все равно же, когда всплывает задача, от 30 секунд до минуты можно потратить, чтобы отправить ее в inbox (записать в правильной формулировке). Это уже очень сильно вредит фокусу на текущей задаче.

    Нравится

  3. Alexander Trofimov Автор записи

    Как всплывает такая задача? В основном кто-то пришёл/позвонил. Этого не избежать. Но с этим можно работать. К примеру, когда ко мне кто-то приходит, а я не хочу терять концентрацию, я спрашиваю, срочно или нет, если нет, то просто обещаю или зайти позже. При этом мне верят, потому что я это себе записываю тут же. Дел реально секунд на пять-десять, не больше. Вернуться после этого в предыдущую задачу достаточно просто.
    Реально же срочных задач очень немного, по моим ощущениям.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s