Путь Тыжменеджера

clip_image002Всю мою жизнь одним из основных движителей моей профессиональной жизни было стремление делать мою работу хорошо. (К счастью, я достаточно ленив, иначе уже давно завоевал бы мир =) ).

clip_image004Когда я был IT Pro, проблем с этим никаких не было. Дорога ясна и понятна: MCP – MCSA – MCSE – еще MCSE – MVP – в морг. С моментом превращения в руководителя мир стал сложнее. Как делать свою работу лучше? Какие принципы? Какие критерии? Вроде, абсолютно ясно, что нужно делать, чтобы стать крутым в построении отказоустойчивого SharePoint-решения: TechNet, MSDN, лаба, несколько лет работы, достаточно хорошее знание смежных областей (IIS, .NET, сетевое хозяство, кластеры, NLB/HLB, AD, PKI, ну и все такое). Осилил? Твой сервис получает пять девяток? Ну и ок, иди выступать на TechEd, или просто получай респект, уважуху и прочую зарплату.

Список изучения для руководителя большой, но тоже, наверное, конечный. Однако, что является мерилом того, хороший руководитель или нет? Какие для себя самого установить принципы поведения, чтобы не превратиться в человека-говно, который сам себе не нравится?

clip_image006Не буду изображать из себя этакого Гуру, который все постиг, я все еще не в состоянии ответить на эти вопросы. Но я знаю дорогу! нашел некое верхнеуровневое описание того, чем должен быть нормальный менеджер и руководитель с моей точки зрения. В 2010 году ряд студентов MBA Гарварда, озаботившись, видимо, тем же вопросом, что и я, решили его в корне, создав клятву MBA (MBA Oath). Приводить ее тут я не буду, достаточно пройти по предыдущему линку, чтобы ее прочитать. Главное, что она это именно тот набор высокоуровневых целей, которые я считаю нужным разделять и которым я буду стараться следовать. Часть из них для меня пока нереализуемы в полном объеме просто потому, что недоступны руководителю низшего звена, но остальные вполне будут мотивом и для моей работы и для моей учебы и для других моих активностей, включая этот блог. Так как апеллировать каждый раз к Клятве мне кажется немного претециозным и скучным, я, по аналогии с Тыжпрограммистом придумал Тыжменеджера. Это такой специальный менеджер, которого беспокоит все вокруг, который старается помочь своей компании идти к цели, попутно магически превращая интровертов-админов в людей, которых любит и ценит вся эта самая компания и вообще душка.

Вот он:

final 24.05.2014

Художник из меня, как из фекалий палка, но пока и так сойдет (да, Тыжменеджер не всегда перфекционист ;) ). Потом перерисую или попрошу кого-нибудь перерисовать.

В общем, всех с ребрендингом ;)

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s