>Первая встреча MCP Club в Краснодаре завершилась…

>… успехом, как мне кажется.
Интересный доклад (не только о технологии, но и «за жизнь»), интересные люди, просто живое общение.
1) Собственно, начну, пожалуй, именно с общения. Это не семинары TechNet. Нет, это совсем другое. Живое и непосредственное общение дает совсем другую обстановку и атмосферу.
· Нет регламента по времени (Точнее, он очень мягкий -время ограничено, по большому счету, только временем закрытия приютившего нас учреждения)
· Можно увести докладчика с технических деталей на примеры из жизни, реальные проекты и грабли, посетившие его лоб
· Можно просто обратиться к рядом сидящему человеку за разъяснением
· Вообще все по-другому, хотя отнюдь не менее интересно и полезно =)
2) Небольшая, но, в основном, увлеченная компания специалистов. Кто-то опытный, кто-то не очень, но это все-таки не толпа абсолютно разных людей, приходящих на «взрослые» семинары TechNet, то есть нет эффекта толпы и «шума» в вопросах.
3) В принципе и до докладов и после них можно взять за жабры хочешь докладчика, хочешь кого-то еще из коллег и побеседовать «по душам»
Теперь о данном конкретном мероприятии.
Сначала, как водится, выступил Антон Белоусов. Обрадовался открытию у нас клуба, рассказал о некоторых наработках для сообщества (впрочем, пока просил не распространяться, так что завидуйте, что Вас там не было 8) )
Выступал Алексей Глазырин (кстати, сегодня он сдает экзамен по настройке MOSS 2007 – ни пуха ему). Программист с богатейшим опытом участия в различных проектах, кучей сертификатов и прочая и прочая. Доклад изначально планировался о MS SQL Reporting Service, но как я и говорил, часто сворачивал на тропу «за жизнь». «Жизнью» в данном случае оказалось управление проектами, MOF/ITIL/MSF и незрелость Российских IT структур и, местами, самих ITшников. Но главным все-таки был Reporting Service. Мне трудно о нем говорить, потому что я не специалист в этой области технологий, хотя и имел опыт работы с SRS 2000. Собственно, все можно свести к тому, что в случае работы с MS SQL Server нет нужды покупать что-то чужое и тяжеловесное, раз уж есть SRS, на котором написать красивый (если есть художественный вкус =) ) и информативный (если знаете что желаете получить) отчет за несколько минут (это если Вы знаете, что делаете), за несколько часов (это если Вы, как я с трудом отличаете SELECT от JOIN) или дней (если совсем не разбираетесь, но Вам кто-то подскажет, что в VisualStudio есть справка=) ). И это правда, я тому пример. Я, вовсе не разбираясь в данной технологии накропал отчет за пару дней. Там вполне удобный конструктор для несложных запросов, WYSIWYG редактор для оформления и вообще все на удивление просто.
Так же Алексей рассказал про некоторые новшества в SQL 2005, о которых я распространяться не буду, ибо не разбираюсь. Понял лишь, например, что есть много вкусного для программистов и администраторов баз данных.
Еще было вскользь рассказано о том, что со всем этим можно делать в MOSS. Тем, кто был на «Весна TechNEt» большая часть этого была знакома, но Алексей удивил нас и тут:
1) SRS легко интегрируется в MOSS, что на самом деле неудивительно, конечно же.
2) Для MOSS можно писать на AJAX. Что уже удивительнее (точнее, о чем не задумываешься обычно, пока не ткнут носом) и вселяет надежду на появление множества web-parts, которые не будут каждый раз перезагружать всю страницу, когда меняется один ее элемент.
Вот, собственно, вкратце и все.
Остается только высказать спасибо Антону Белоусову, который, хоть и по служебной необходимости, но безусловно очень активно и результативно ведет работу с сообществом, Алексею Бурлаченко, как организатору всего этого чрезвычайно приятного безобразия, УЦ IQ training, предоставившему встрече площадку, всем пришедшим и, безусловно, докладчику. Все было здорово, замечательно и я уже хочу еще =)

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s